Когда произойдет открытие детского сада в Таганроге

Детский сад в Таганроге, рассчитанный на 220 мест, планируется к открытию уже в этом году! Напомним, строительством детского учреждения занимается донский подрядчик «СМУ Донаэродорстрой» под руководством Николая Имедашвили, Владимира Кирсанова и Алексея Кнышева.

Площадь детского учреждения составит около шести квадратных метра. Первый этаж будет включать в себя четыре группы, рассчитанные под детей малых возрастов. Также, на этом уровне будут размещаться столовая, медицинский кабинет, главный вход и пост круглосуточной охраны. Второй этаж будет состоять из комнат для детей младших и средних возрастов, спортзала, кабинетов для воспитателей и заведующего. Третий этаж – зона для занятий музыки, изобразительного искусства, кабинет психолога и комнаты для детей старшего возраста.

На прилегающей территории детского сада будет установлено двенадцать игровых зон под теневым навесом, две спортивные площадки и автономная котельная. Более того, подрядчик обещает большое внимание уделить озеленению площади —  более 4000 квадратных метров выделят под газоны многолетних трав, будет высажено около 1600 деревьев и кустарников. Общая площадь детсада с прилегающей территорией займет более 10000 м2.

Строительство детсада в Таганроге началось в мае 2020 года. Несмотря на небольшое отставание от графика, подрядчик, учитывая всю социальную значимость проекта, планирует сдать здание в эксплуатацию вовремя. На данный момент полностью готов первый этаж учреждения, строиться конструктив второго. Также, работники занимаются инженерией здания и в данный момент времени прокладывают инженерные сети.

Сергей Аверьянов, главный руководитель проекта, отметил следующее: «Мы не сомневаемся, что сделаем работу точно в установленные сроки. Уже в сентябре 2021 года мы сможем передать здание в эксплуатацию»

В рамках национального проекта «Демография» компания возводит несколько учебных заведений одновременно. Это детские сады в Чертковском районе, Таганроге и два детских сада в Егорлыкской станице. Все учреждения возводятся в соответствии с утвержденной проектной документацией. Здания выполняются из стойких монолитных конструкций с облицовкой из прочного кирпича.

Согласно установленному плану, массовое строительство детсадов позволит разрядить вопрос с долгими очередями в учебные заведения, а также разграничит распределение детей по районам.