Новый этап строительства детского сада в Таганроге

В Таганроге продолжается строительство детского сада близ массива «Русское Поле». Сооружением детского учреждения занимается подрядчик АО «Сму-Донаэродорстрой». Проект входит в социальную программу «Демография», по плану осуществится строительство еще 32 дошкольных учреждений в рамках этой направленности.

На данный момент идет активная работа по возведению первого этажа здания. Согласно проектной документации будут возведены высокие стены, выполненные из материала с отличными шумоизоляционными характеристиками. Полы будут ровными, поверхность нескользкой. Подрядчик предусмотрел все нюансы – детский сад будет функционировать даже в стойкие морозы, так как в здании будет находиться собственная котельная, которая обеспечит комфортные температуры в любое время года.

В строительстве задействуются исключительно качественные материалы, устойчивые ко всем внешним процессам. Так, детский сад будет построен из каркасно-монолитного бетона с наружной облицовкой из керамического кирпича.

Окончание работ по возведению первого этажа запланировано на март 2021. Далее намечено перекрытие сделанного уровня и возведение второго этажа здания. Генеральный директор ГСК Дон Алексей Кнышев обещает сдачу детского сада в сентябре 2021 года.   Напомним, в состав группы строительных компаний входит подрядчик АО «Сму-Донаэродорстрой».

ОАО «Группа строительных компаний «Дон» является проверенным стратегическим партнером в самых крупных инфраструктурных проектах Российской Федерации.

Деятельность компании направлена на строительство и реконструкцию трасс федерального и регионального значения, мостов, аэродромов, промышленных и гражданских сооружений; также предприятие специализируется на установке и капитальном ремонте автоматики, телемеханики и связи; генерирует системы энергоснабжения.

Один из подрядчиков, входящих в состав ГСК Дон – АО «Донаэродорстрой», был назван главной системообразующей организацией в области развития экономики страны.

ГСК функционирует с 1956 года, за это время было построено более пяти тысяч километров дорог, 1 042 000 квадратных метров аэродромных покрытий. Главные офисы компании находятся в Москве и Ростове-на-Дону.