Строительство двух детских садов в Таганроге в рамках проекта «Демография» завершено на 30 %

В Таганроге компания «ДОНАЭРОДОРСТРОЙ» под руководством Николая Имедашвили, Алексея Кнышева и Владимира Кирсанова ведет строительство двух объектов в рамках проекта «Демография». Это детские сады в жилом комплексе «Русское поле» и на улице Адмирала Крюйса. Каждый из них к моменту введения в эксплуатацию, запланированному на окончание 2021 года, сможет принять более 200 воспитанников разных возрастов, от ясельной группы, до нулевого класса. Всего в рамках программы в Ростовской области планируется построить более 35 дошкольных подготовительных заведений, и по утверждению заместителя министра строительства и архитектуры Ростовской области, большая часть будет введена уже в этом году.

На каком этапе находится строительство

На данный момент в двух детских садах уже начинаются отделочные и внутренние инженерные работы. Что уже сделано:

  • Залиты фундаменты, обустроены цоколи, возведены основные железобетонные несущие конструкции;
  • Смонтированы внешние участки инженерных сетей – водоснабжения и канализации, электроснабжения, дренажа;
  • На  одном из объектов смонтирована котельная и автономная дизельная электростанция, установлены топливные танки;
  • На внутренних нижних уровнях начинаются отделочные работы.

На цокольных этажах уже выстроены все перегородки – там будут находиться преимущественно подсобные и технические помещения, такие как прачечные, кухня, хозяйственные блоки. На верхних этажах расположатся группы – на первом этаже для самых маленьких (ясельная группа), на верхних уровнях детишки постарше. Планировка включает общие классы для занятий, спальные комнаты, спортивные залы. На прилегающих территориях планируется обустроить зоны отдыха и игр, спортивные площадки, крытые павильоны.

Алексей Бурмистров положительно оценил темпы реализации проектов. Заместитель министра отметил, что это очень важная составляющая часть развития города, а в частности – его социальной инфраструктуры. С учетом роста темпов жилищного строительства очень важно своевременно корректировать общую городскую среду в свете увеличивающейся численности населения.